quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Suco e chá de Salsa

Dia 28/10 comecei a ingerir em jejum suco de salsa pelas indicações dos benefícios poderosos indicados ao ingerir este suco ao acordar.

Ao beber este suco observei que o sabor da salsa é quase nulo e aproveito e espremo de um a três limões no suco e aproveito inclusive os benefícios magníficos do limão também.
Sensação ao beber o suco é de um massageamento nos rins e no abdomen, bem sutil e relaxante.



O suco
modo de preparo: Salsa congelada utilizar um maço todo dispensando a raiz, quebrar ela no liquidificador acrescentar o suco do limão e um pouquinho de água apenas para dar condição do liquidificador bater a salsa sem enroscar, coar o suco em um copo e beber imediatamente não acrescentar açúcar pois o açúcar corta os efeitos dos nutrientes e a finalidade deste suco é desintoxicar o organismo limpando de impurezas logo não adoce e beba ele com o limão rapidamente pois a salsa congelada deixa o suco gelado e você quase não sente o gosto dela e sim do limão não se preocupe com o sabor o mais importante é a finalidade do suco.

O chá

Para ter o efeito desejado na dieta, a recomendação dos nutricionistas é consumir quatro copos de chá de salsa (de 250 ml cada um) por dia. Um deles sempre deve ser em jejum: isso ajuda a estimular os rins e eliminar líquidos logo pela manhã. Os outros podem ser consumidos ao longo do dia. Para amenizar o sabor, a dica é adicionar gotas de limão ou adicionar algumas gotas de adoçante pois no caso do chá o sabor fica bem evidente.
Ingredientes:
· 5 ramos de salsa
· 1 litro de água
Modo de preparo:

lave a salsinha e retire 5 raminhos. Coloque 1 litro de água em uma chaleira ou panela, adicione a salsa e deixe ferver por 5 minutos. Retire as folhas da salsa do líquido usando uma peneira e está pronto.
Dica:
Pra dar um toque no sabor utilize Hortelã ou canela e se quiser adocicar use abacaxi ou maçã. ;].


Diferença entre o chá e o suco:

O chá possui propriedades sutis pois o suco é batido um maço todo e os benefícios são muito maiores quanto aos nutrientes, no entanto a salta é muito poderosa e até aquela pequena quantidade q se utiliza para temperar a comida já trás grandes benefícios a saúde principalmente para a digestão.Um enfeite regular de salsa podem ajudar a afastar doenças cardiovasculares, como ataque cardíaco, derrame e aterosclerose.


Benefícios da Salsa o suco e o chá

1. A salsa é rica em muitas vitaminas vitais, incluindo a vitamina C, B 12, K e A. Esta erva mantém o seu sistema imunológico resistente, fortifica os seus ossos e contribui para a saúde do sistema nervoso.
2. O uso regular de salsa pode ajudar a controlar a pressão arterial. O ácido fólico presente nesta erva é como um tônico para o coração.
3. Consuma salsa regularmente, e você vai sentir um alívio da dor articular. Isso porque, a erva tem propriedades anti-inflamatórias.
4. Chá de salsa relaxa os músculos e estimula a digestão de proteínas e gorduras.
5. Salsa é uma usina de clorofila, isso ajuda a frear o crescimento de bactérias ruins, pois tem propriedades antibacterianas. A clorofila encontrada na salsa é um bom remédio para evitar o mau hálito (halitose).
6. Estudos indicam que a salsa, especialmente o seu óleo essencial, pode ter um papel na inibição de tumores cancerígenos. Na verdade, os cientistas têm indicado a salsa como um alimento ‘quimiopreventivo’.
7. A salsa é carregada com vitamina C e ferro. Estes nutrientes fazem desta erva um alimento útil na cura da anemia, bem como fadiga.
Salsa é rico em Antioxidantes: A Salsa é rica em um arsenal antioxidante que inclui luteolina, um flavonóide que se estende para fora e elimina os radicais livres no organismo que causam o estresse oxidativo nas células. Luteolina também promove o metabolismo de hidratos de carbono e o corpo serve como um agente Anti-inflamatório. Além disso, duas colheres de sopa de salsa contêm 16% da RDA de Vitamina C e mais de 12% da RDA deVitamina A – dois antioxidantes potentes.
Vitamina A, por outro lado, fortalece os pontos de entrada no corpo humano, tais como mucosas, membranas, o revestimento dos olhos, e respiratória, urinária e intestinal. Além disso, os linfócitos ou células brancas do sangue, dependem de vitamina A para combater a infecção do corpo.
Benefícios da Salsa para Coração: homocisteína é um aminoácido que ocorre no organismo, ameaça vasos sanguíneos do corpo, quando os seus níveis de tornar-se demasiado é alta. Felizmente, o Ácido fólico (ou vitamina B9) encontrados em salsa ajuda a converter homocisteína em moléculas inofensivas. Um enfeite regular de salsa podem ajudar a afastar doenças cardiovasculares, como ataque cardíaco, derrame e aterosclerose.
Salsa é Rica em Vitamina K: Duas colheres de salsa tem 153% da RDA de Vitamina K, que é necessário para a síntese da osteocalcina, uma proteína que fortalece a composição dos ossos. A vitamina K também impede o acúmulo de cálcio no nosso tecido que pode levar a aterosclerose, doenças cardiovasculares e acidente vascular cerebral.
Finalmente, a vitamina K encontrado na salsa é essencial para a síntese de ingolípidos, a gordura necessária para manter a bainha de mielina em torno dos nossos nervos, e no sistema nervoso.
Celulite: A salsinha tem propriedades anti-inflamatórias e age direto na inflamação das células, o que causa a celulite. Por isso, após um mês  consumindo o chá, você já consegue perceber uma diminuição dos furinhos e do efeito casca de laranja.
Evita mau hálito: O cheirinho ruim que às vezes aparece na boca de quem está de dieta é eliminado com o chá de salsa. Isso porque ele tem uma grande concentração de clorofila, que inibe a produção de bactérias do mau hálito.
Faz uma faxina geral no organismo: Por ser um ótimo diurético, melhora o funcionamento dos rins e também do fígado e os ajuda a expulsar toxinas, deixando os órgãos mais limpos e menos sobrecarregados. E mais: esse temperinho combate as doenças cardiovasculares, pois elimina as gorduras por meio da urina.
O limão:
Benefícios do Limão Para Coração: Limão são excelente fonte de vitamina C e antioxidante. Eles Ajudam a prevenir problemas cardiovasculares com a redução da pressão sanguínea, reduzindo o risco de hipertensão, garantindo uma correta dilatação dos vasos sanguíneos, diminuindo o colesterol, diminuindo o risco de insuficiência cardíaca congestiva e prevenção da angina de peito.
Benefícios do Limão  na Prevenção do Câncer: Estudos descobriram que os compostos encontrados no Limão são conhecidos como limonóides, Ele ajuda na luta contra câncer de pele, boca, mama, cólon e estômago. Os benefícios destas limonóides também duram por muito mais tempo do que os poderes antioxidantes da maioria das outras frutas. A vitamina C do Limão Ajuda a protege o corpo contra o estresse oxidativo causado pelos radicais livres.
Benefícios do Limão  Para os Ossos e o tecido Conjuntivo: A vitamina C do Limão é um antioxidante solúvel em água que se move ao longo dos ambientes aquosos do corpo e se livra dos radicais livres que danificam as células saudáveis e promove a inflamação. A vitamina C pode ser de alguma ajuda no alívio dos sintomas de artrite e artrite reumatóide.
Benefícios do Limão  Para o Aparelho Digestivo: O Suco de Limão podem aliviar os sintomas da constipação e indigestão. O Limão também agi como um purificador do sangue e um agente de limpeza.
Benefícios do Limão  Contra Catarata: A vitamina C é essencial para o funcionamento dos olhos. Estudos Realizados descobriu que o Limão podem prevenir a catarata, aumentando o fluxo sanguíneo dos olho.
Benefícios do Limão Para Imunidade: Limão contêm vitamina C, que é importante para um correto funcionamento do sistema imunitário. Adicionando um pouco deLimão na sua dieta pode ser tudo o que é necessário para constipações, gripes, e infecções de ouvido recorrentes.
O Limão tem Efeitos Antibióticos: Estudos mostrou-se que os flavonóides dos limões tem efeitos de antibióticos. O Limão e suco de Limão tem sido utilizado em culturas africanas e norte-americanos como um antibiótico no lugar de saneamento mais moderno e de refrigeração.
Esses são só alguns benefícios do limão pois são incontáveis de fato e tanto a salsa quanto o limão alcalinizam o sangue e o principal é que ambos ajudam no emagrecimento!
Salsa e limão em jejum elimina 5k no primeiro mês e purifica o sangue é maravilhoso!

Nunca use açúcar ou adoçante o açúcar principalmente corta muitos os efeitos.
Se quiser beber o suco adocicado utilize uma maçã ou maçã verde os benefícios são incontáveis pode acreditar!

11 comentários:

  1. NOSSA !!!MEUS PARABÉNS!!!DdEUS TE ABENÇOE POR PASSAR ESSA RICA INFORMAÇÃO.
    DEUS TE ABENÇOE ,ESTAVA PRECISANDO MESMO DE UMA INFORMAÇÃO DESSA

    ResponderExcluir
  2. Comecei a tomar o suco de salsa com limão e gengibre pela manhã em jejum no dia 25/Junho e já perdi 3 Kilos. Resultado impressionante.

    ResponderExcluir
  3. Para o emagrecimento mais rapido qual é mais eficaz, o suco ou o chá?

    ResponderExcluir
  4. Eu estou tomando suco da salsinha e está limpando tudo...

    ResponderExcluir
  5. Tomo suco de salsinha com graminha de trigo e maçã...uma bomba de clorofila

    ResponderExcluir
  6. Água com limão pela manhã ainda em jejum é meu ritual há muito tempo e o que poucos informam é que o limão combate o alcoolismo. Agora vou experimentar a salsinha mas aqui não fala sobre o poder dela para desinflamar o fígado (fígado gorduroso). Preciso de maiores informações. Gratidão pela postagem

    ResponderExcluir
  7. Vou começa a tomar o chá amanhã pela manhã em jejum ... Vou ver se realmente ajuda no emagrecimento

    ResponderExcluir
  8. Nossa gente eu nao sabia que dava pra fazer chá e beber salsinha em suco, fiquei besta aqui em casa.
    Fui até fazer um que achei bem aqui que pareceu muito gostoso e realmente me surpreendeu.

    ResponderExcluir
  9. Posso fazer de noite e armazenar em pote de vidro p/ tomar de manhã em jejum?

    ResponderExcluir